«Крылатой гвардии» все возрасты покорны

Статьи — 5 август 2015 15:52

Недавно в Ейске впервые в жизни прыгнули с парашютом 11-летняя девочка и 65-летний мужчина. Всего 100 ейчан уже совершили свои первые прыжки под руководством инструкторов авиационно-спортивного клуба «Крылатая гвардия».

Среди участников показательных парашютных прыжков на праздновании столетия ЕВВАУЛ был один из создателей и активистов Ейского авиационно-спортивного клуба «Крылатая гвардия» Олег Ульянов. Подготовка к созданию клуба велась с 2013 года, когда он был зарегистрирован в органах юстиции как общественная организация. Ещё одна общественная организация, «Боевое братство», стала соучредителем аэроклуба. Её руководство оказывает энтузиастам большую моральную поддержку и помогает решать организационные проблемы.

Работа клуба держится на энтузиазме председателя, члена правления ВООВ «Боевое братство» Александра Фефлова и команды единомышленников: Олега Ульянова, Алексея Здыренкова, Владимира Сотникова, Николая Шемизова. Их объединили любовь к небу и желание работать с молодёжью. Хотя среди ейчан, решившихся впервые в жизни на прыжок с парашютом, есть не только 14-летние юнцы, но и люди солидного возраста. Верхний возрастной предел не ограничен.

Большинство из них информацию о клубе находят в СМИ. И приходят в клуб на учебно-тренировочные занятия. Наземная подготовка на тренажёрах ведётся в ДОЛСТ. Там же находится учебный класс. Директор ДОЛСТ Сергей Вышемирский - военнослужащий запаса. Он горячо поддержал идею создания аэроклуба и предоставил коллегам учебный класс для работы.

К прыжку курсантов клуба готовят инструкторы, укладчики парашютов и доктор. Никто из них не удивился, когда в клуб пришёл 65-летний мужчина. Он увлекается экстремальными видами спорта. Решил совершить прыжок и сделал это впервые в жизни. А недавно совершила первый в жизни прыжок с инструктором 11-летняя дочь одного из активистов клуба.

Каждому парашютисту выдаётся удостоверение о совершении прыжка с печатью клуба.

Основная задача «Крылатой гвардии» - военно-патриотическое воспитание молодёжи и популяризация авиационно-технических видов спорта.

Ирина БОЙКО.