А в это время…

Новости — 4 июль 2008 14:31

Звонки в редакцию сыпались один за другим, ейчане требовали ответа: “Что за нелепое шоу проходило в выходные дни у станкозавода…?, “Мы что, становимся сектантской столицей, сектанты даже из Украины приехали…?”, “Кто тот умник, что разрешил эту вакхканалию…?”, “Жаль что милиция их охраняла, а то так руки чесались…Куда казачество смотрит?”

Сектантская сходка состоялась не самовольно, а с разрешения администрации города, не взирая на возражения благочинного Ейского округа церквей протоиерея Илии Коряк. Отец Илия неоднократно объяснял представителям администрации, что так называемая церковь Евангельская, по сути, является одной из разновидностей неопятидесятнического движения.

Вот что пишет о секте в своём учебнике “Сектология. Тоталитарные секты” профессор Александр Дворкин:

“…Может, вам приходилось видеть по телевидению странные молитвенные собрания, когда проповедник вещает со сцены, а весь зал отвечает “аминь!”, “аллилуйя!”, потом включают музыку, на сцене пританцовывает группа девиц, припевая простенькие слова типа: “О Господь Всемогущий” или “Я люблю Тебя, Иисус”…, выкрикивая молитвы, постепенно переходящие в нечленораздельные звуки? Затем проповедник спускается в зал и начинает накладывать руки на головы людям: “Я тебя излечиваю”, “Я из тебя изгоняю бесов”, или просто: “Прими Духа Святого!” - и человек тут же падает и либо начинает биться в конвульсиях, либо вопит и катается по полу, либо просто лежит, “отрубившись”. Это и есть неопятидесятническое “Движение веры” (Faith Movement), или “Проповедь веры”, оно же “Евангелие процветания”. Известно это движение также  по названию одного из своих главных компонентов - “Теология процветания”, и по своему основному методу “Пауэр ивэнджелизм”. К нам “Движение веры” пришло  главным образом через шведскую организацию “Слово жизни”, одной из самых многочисленных и влиятельных сект… В России, помимо “Слова жизни”, они могут называться “Живая вода”, “Новая жизнь”, “Живой родник”, “Слово истины”, “Церковь нового поколения”, “Церковь нового поколения”, “Церковь Иисуса Христа” и ещё много других названий”.

Видимо, желая укрепить  позицию местной секты, к ним и прибыли помощники из сопредельного государства, а масштабностью шоу удивляться не стоит. Ни для кого не секрет, что секты всегда хорошо финансируются и из-за рубежа, и опустошая карманы своих адептов. Нет смысла удивляться, что хорошо охраняла милиция. Только драки нам и не хватало!

Подробно о секте, в которую так старательно нас загоняют, можно будет прочесть в ближайшем номере газеты “Колокол православия”.

Юлия СУСЛОВА.