Нужен и больным, и тем, кто лечит

Новости — 6 октябрь 2008 15:22

Строительство храма-часовни во имя святителя Луки (Войно-Ясенецкого) на территории Ейской центральной районной больницы идёт полным ходом. Сегодня уже можно отметить, что кладка основной, внешней стены завершена. Часовня поднялась, как говорят строители «под крышу».

Работы на строительстве особенно оживились осенью, и храм стал подниматься, как на дрожжах. Известно, что компания «Югстрой» выделила для проведения работ лучшую бригаду каменщиков.

ЕЦРБ – больничный комплекс, где лечатся не только ейчане, но и жители многих кубанских районов. Все понимают, как важно иногда иметь возможность вовремя обратиться с молитвой ко Господу, Его Пречистой Матери, святым, которых особенно почитаешь.

Особенно радует верующих тот факт, что святым покровителем, именем которого будет освящена часовня, является прекрасный врач, известный хирург и человек святой жизни – архиепископ Лука.

Начала служб в этом храме с нетерпением ожидают не только болящие люди, но и медицинские работники. Их слово было не последним при принятии решения о строительстве храма-часовни.