Строится храм

Новости — 4 апрель 2008 10:38

Строится храм

В городе Ейске на территории больничного комплекса строится храм, который решено освятить во имя одного из величайших врачей XX века, святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Проектная площадь храма-часовни немногим будет превышать 40 квадратных метров. Однако значение этого, пусть и небольшого храма, переоценить нельзя: о его необходимости уже давно говорят и врачи, и больные, и священнослужители.

В настоящее время продолжаются работы по строительству “нулевого цикла”, завершается оформление технических условий. К счастью, не отказывают в помощи городские службы: уже закончено оформление разрешительных документов электроснабжения храма, вскоре и другие коммунальные службы завершат оформление техусловий.

Но нельзя забывать, что храмы всегда строятся на народные деньги. И поэтому скорость возведения часовни напрямую зависит от нашей благотворительности. Размер милостыни значения не имеет, ведь у каждого человека доходы и возможности разные. Кто-то десять рублей отрывает из скудного бюджета, а кто-то тысячу отдаёт, даже не заметив. Но все, кто помогал в строительстве храма, поминаются затем на каждой литургии, пока этот храм стоит.

Свою лепту в доброе дело можно внести в Свято-Никольский собор. А можно перечислить на специальный счёт:

ПРИХОД СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО ХРАМА г. ЕЙСК
р/счёт 40703810100000000008, корр.счёт 30101810400000000897
БИК 040393897, Ейский филиал ОАО АКБ “УРАЛСИБ - ЮГ - БАНК”
Пожертвование на строительство храма-часовни
на территории Ейской ЦРБ.