В юбилей газеты Фонд святителя Николая Чудотворца объединил всех, кому не чужда духовность

Новости — 6 февраль 2015 23:05

19 декабря, в День памяти святителя Николая Чудотворца,  в кафе «Парадиз» прошло торжество, посвящённое десятилетнему юбилею газеты «Колокол православия». Устроителем вечера стал Фонд святителя Николая Чудотворца, под патронатом выходит издание.

 

Праздник собрал большое число друзей этой уникальной газеты – первого специализированного духовного издания в регионе, созданного по решению руководства ФондаСвятителя Николая Чудотворца. Когда-то оно выходило тиражом в 30 тысяч экземпляров. Да и о сегодняшнем тираже «Колокола православия» в 5 тысяч экземпляров многие специализированные газеты могут только мечтать. Однако читатели получают возможность быть свидетелями и участниками возрожение православия и духовности в России, благодаря Фонду Святителя Николая Чудотворца, который уже десять лет активно поддерживает газету, хотя формально не является ни учредителем, ни издателем которой. Председателем правления Фонда Андреем Быковым и его генеральным директором Михаилом Чепелем движет лишь чувство патриотизма и стремление приобщить к вершинам духовности всех, кто читает «Колокол православия».

 

Один из авторов идеи создания «Колокола Православия», как теперь говорят «продюсер», Почётный гражданин города Ейска и Ейского района известный меценат Михаил Чепель прибыл Из Москвы, чтобы поздравить главного редактора, коллектив и всех гостей. Он пригласил на юбилей «Колокола» восходящих звёзд российской музыкальной сцены, которые дали для присутствующих великолепный концерт. В их исполнении звучали и романсы на стихи Чайковского, и песни из репертуара  группы «Бони М», и лучшие песни французского шансона. Так что репертуар танцевальной части программы был довольно широк.

 

По многочисленным просьбам гостей Олег Аккуратов, гордость Ростовской консерватории, принц джаза и живая энциклопедия музыки, исполнил произведение, с которым он выступал на Паралимпиаде в Сочи. «Теперь эта композиция – гимн «Колокола православия»! – заявил Олег.

 

Джазовую импровизацию обладатель лучшего джазового (по оценкам специалистов) мужского голоса России посвятил и редактору газеты, заслуженному работнику культуры России, Валентине Долгих, в адрес которой в тот вечер прозвучало особенно много тёплых слов:  и от епископа Ейского и Тимашевского Германа, и от Михаила Чепеля, и от главы города Валерия Кулькова, и от служителей церкви, и  от руководителей предприятий, учреждений и организаций Ейска.

 

«После того, как вышла в свет эта газета, в Ейском районе не осталось ни одного атеиста», - пошутил бывший благочинный Ейского округа церквей отец Илия. Его Михаил Чепель назвал одним из немногих представителей благотворительного Фонда Николая Чудотворца в нашем регионе. «Есть только два человека на Юге России, с которыми я советуюсь перед принятием важных решений. Один из них – отец Илия», - подчеркнул Михаил Иванович.

 

Все без исключения гости отметили высокий уровень организации торжества, талант молодых мастеров джаза и вокала и прекрасную кухню кафе «Парадиз». На столах преобладали изысканные блюда из элитных сортов рыбы и других морепродуктов, которые разрешено употреблять в пост во время православных праздников.

 

Ирина Бойко.